MENGGAMBAR RAMBUT ITU MUDAH


Empat Langkah Menggambar Rambut Dengan Corel Draw

1. Buat Rambut Secara Keseluruhan, bisa menggunakan bazier tool, pen tool atau freehand tool. Kalau saya lebih suka makai bazier


yang perlu diperhatikan disini adalah ujung rambut bagian
luar dan dalam di buat runcing aja, agar helaian rambutnya
kelihatan.

2. Setelah itu buat bagian rambut yang paling terang, atau sering
    juga disebut highlight.


3. Buat bagian yang paling gelap atau shadow



4. Jika bagian gelapnya sudah selesai, lalu hilangkan semua outlinenya,
    caranya seleksi semua bagian rambut lalu klik kanan pada palet warna
    yang simbolnya seperti ini.


Selesai membuat rambut, mudah bukan.Sekarang rambut bisa
di tukar tukar warnanya sesuai keinginan dan memperhatikan terang
gelapnya warna rambut tersebut.
Kalau ingin menambah detail rambut
silahkan tambah bidang lainnya, caranya sama dengan langkah diatas.

SELAMAT MENCOBA. alfred tezar
Tutorial Menggambar Rambut Itu Mudah
Software Vektor : Corel Draw x4
Teknik : Vektor foto
Download gratis document ini PDF format
   DOWNLOAD



22 Responses to "MENGGAMBAR RAMBUT ITU MUDAH"

  1. Haduuuuuuuuuuuuuuuuuuuh...kutraktir hyuuk.. Asik bgt ini Alfred...

    ReplyDelete
  2. yang susah jadi keliatan gampang...
    mantap bang.....

    ReplyDelete
  3. teh Tilu Tea
    ayuk....traktir apa? gak pake gula kan? aku maunya yang pedas2

    ReplyDelete
  4. Kalau ada yang lebih mudah, ngapain harus dibuat susah. makasih ya dah mampir

    ReplyDelete
  5. wahh keren mas bro, emang kelihatan gampang tapi susah untuk dibuat,, apa lagi pada bagian alis, terutama alis pada bayi,karan alisnya gak kelihatan gelas..

    ReplyDelete
  6. alis yang samar2 di bikin helaiannya aja, lalu di copy paste, kalau alisnya rapat mending buat raut alisnya, kan lebih gampang

    ReplyDelete
  7. tutorialnya ciamik... bisa nitip link mas bro?

    ReplyDelete
  8. mantap...iko bana nan rumik diawak mah

    ReplyDelete
  9. yg payah tu bisa diakai nyo bang, tagantuang tekniknyo sajo, mokasih lah singgah bang delani candra

    ReplyDelete
  10. "yang perlu diperhatikan disini adalah ujung rambut bagian
    luar dan dalam di buat runcing aja, agar helaian rambutnya
    kelihatan"
    -------------------------------------------------

    tp, cara membuat ujung helaian rambutnya jd runcing bgmana, mas..?

    ReplyDelete
  11. urang awak
    untuk membuat ujung rambut menjadi runcing, disini saya menggunakan bazier tool caranya sudah pernah saya share
    http://vektor-teknik.blogspot.com/2012/01/tutorial-vector-corel-draw-bermain.html

    ReplyDelete
  12. hasilnya sangat menarik, namun juga harus telaten juga ya dalam menggambar vektor ini
    terima kasih sudah berbagi sesuatu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  13. bang bisa minta toturnya vektor bang ? mulai dari wajah mata alis bibiir bang :( Sya mau belajar :( Di tunggu yah

    ReplyDelete
  14. lihat dibagian tab tutorial mas di blog ini, sudah saya rinci step by step eksekusi vector setiap bagian

    ReplyDelete
  15. Tutorial dan hasilnya sangat kereennn gan.. Ijin copas ya. Buat referensi nih. Soalnya saya lagi coba-coba bikin tutorial membuat karikatur model vexel. Kalo agan berkenan silahkan mampir. Monggo ditunggu kritik dan sarannya. Terima kasih. Salam Corel.

    ReplyDelete
  16. I really like this article and very nice thanks.
    togel singapore

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar, Link aktif Pada Komentar Otomatis Off